Magelang, Redaksi Berita Smansa – Acara Pengajian Akhir Semester diselenggarakan hari ini, Kamis (8/12), di lapangan atas SMA Negeri 1 Magelang, dalam rangka mengisi jeda waktu setelah kegiatan Penilaian Akhir Semester.

Acara yang berlangsung dari sekitar pukul 08.00 WIB hingga 10.30 ini sukses digelar oleh Dewan Islam Sekolah (DIS) SMA Negeri 1 Magelang dengan mengundang Ustadz Muhtadi Kadi, Lc. sebagai pembicara.

Diawali dengan pembukaan yaitu membaca basmallah bersama-sama, kemudian dilanjutkan pembacaan sari tilawah dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu, ada sambutan dari kepala panitia dan sambutan dari kepala sekolah.

Pada inti acara, pengajian kali ini mengangkat tema “Generasi Milenial Menjadi Garda Terdepan untuk Berdakwah di Media Sosial”.

Ustadz Muhtadi menyampaikan, jika kita ingin menjadi generasi milenial yang dicintai oleh negara juga agama, maka kita harus memiliki minimal 3 syarat, yaitu syukur, kapasitas ilmu, dan berbakti.

“Tidak ada sesuatu yang kecil jika dilakukan secara terus-menerus dan jangan pernah sepelekan kebaikan walau itu kecil,” kata Ustadz.

Inti acara ditutup dengan lima pertanyaan dari siswa siswi SMA Negeri 1 Magelang yang dijawab oleh Ustadz Muhtadi Kadi, Lc. Sesi tanya jawab ini sekaligus menjadi akhir dari acara Pengajian Akhir Semester 2022 hari ini.

(Sibema 22/23)

@HumasSmansa