Pada tanggal 22 November 2019 memberikan pembinaan kepada para Guru dan Karyawan di Ruang Guru. Pembinaan yang menyebutkan bahwa 1) Bapak Kepsek baru saja mendapat bantuan dari pemerintah berupa Computer yang dapat dipergunakan guru, siswa dan karyawan. 2) Tes akan dimulai tanggal 25 November 2019 dengan tetap menggunakan androit. 3) Bapak ibu Guru untuk selalu melayani siswa dengan prima. 4) Ada beberapa mahasiswa dari UMM yang ber PPL dengan jurusan BK  5).

Hari Guru diisi dengan apel dan jam 08.00 dilanjutkan siswa mengikuti tes (PAS).

Bapak Djaka Wiratna selaku wakil kepala sekolah bidang Kurikulum memberikan tata tertib untuk guru dan siswa, membagi jadwal pengawas. Kegiatan tes yang rutin agar terjaga kerahasiaan juga mengecek soal sebelum diujikan melalui androit.