Kegiatan yang diselenggarakan DIS Smansa Magelang bersamaan memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW dilakukan di AULA SMA N 1 Magelang. Kegiatan dibuka dengan sambutan bapak Kepala Sekolah yaitu Bapak Drs. Sucahyo Wibowo,M.Pd.

Kegiatan yang akan dilakukan setiap Jumat dan dimulai pukul 06.30. WIB dengan 2 Ustad dan 2 Ustadah. Di dampingi dengan guru agama juga guru pembimbing DIS. Gurupun boleh ikut mengikutinya. Akan berlanjut setiap hari di kelas-kelas untuk membaca Asmaul Husna. Mereka siswa siswi SMA N 1 Magelang agar mempunyai karakter dan jiwa dan berkepribadian baik di sepanjang hidup. Semoga Alloh SWT memberi petunjuk pada manusia untuk berbuat amal kebajikan baik di dunia dan di akherat….Aamiin ..Aamiin.. Aamiin YRA.