Hari Kamis, tanggal 19 September 2019 berkunjung balik guru-guru, karyawan-karyawati dan tidak ketinggalan bapak Kepala SMA N 1 Kaliwiro yang baru, Bapak Sumarsono,S.Pd.M.Eng, juga ada bapak Komite dan Waka-Wakanya sekitar pukul 14.00 lewat sedikit sudah berada di halaman depan SMA N 1 Magelang. Ada 2 Kloter. Penuh semangat saling bersapa dan bersama-sama menuju aula SMA N 1 Magelang.

Dengan acara yang santai dan penuh keakraban, karena ternyata banyak Guru dan Karyawan yang berasal dari Magelang, bahkan ada yang bilang kunjungan ibu dengan anak, ada kunjungan teman se-MGMP, kunjungan ke saudara. Pokoknya serba serbi dan rasanya sudah kenal satu sama lain. Tidak berlama-lama temu kangen diiringi tanya jawab seputar kedisiplinan yang perlu untuk anak didik. Saling take and give tentang generasi penerus bangsa yang perlu sentuhan kelembutan dan kecerdasan untuk mengatasinya. Di era ini tidak perlu terlalu keras, walau perlu keras. Tidak harus lembut, karena butuh keuletan dan ketangguhan sebuah karakter yang memang untuk mensikapi di era saat ini. Berani mengalami tantangan tetapi tidak perlu saling bermusuhan. Semoga semua mensikapi dengan bijak..Setuju ya? Disini ada Musikalisasi Puisi dari anak anak kelas XI. Terima kasih,  kalian sudah memberi motivasi ke teman yang lain..untuk selalu bergerak untuk mengisi kemerdekaan RI.