Fahmi Hakim.S.Sos. I

Guru Pendidikan Agama Islam

Untuk membentuk warga negara yang berintegritas, DIS di bawah pimpinan bapak Fahmi, S.Pd.I.( Dewan Islam SMANSA MAGELANG) setiap Jumat pagi membiasakan diri berangkat pagi danĀ  jam 6.30 WIB untuk membaca Asmaul HUsna di Masjid sedangkan yang beragama lain di kelas agama juga mengadakan kegiatan keagamaan Misalnya agama Kristen dan Katholik, Hindu dan BUdha.

Pembiasaan yang dilakukan siswa untuk membentuk karakter ketagwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dengan pembacaan Asmaul Husna dilanjutkan membaca surat-surat pendek atau yang lainnya. Ada juga yang setor ke guru agama misal surat-surat dalam AlQuran. Dengan kebiasaan yang baik tersebut akan menjadi pedoman siswa-siswi akan mempunyai jiwa yang jujur dan melakukan sesuai keagamaannya dengan rasa tanggungjawab dengan kesenangan/kegembiraan. Lanjut Pak Fahmi,di dampingiĀ  ibu MUdawamah dan ibu Agustin yang menularkannya juga di kelas-kelas membaca surat Al Kahfi dan sholawatan dan Tadarus.. Semoga menjadi amal baik dan sikap yang baik. Belajar sepanjang hayat (long life) di terima Allah SWT.