PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU 2017

No Comments on PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU 2017

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU 2017

Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2017/ 2018 pada SMA Negeri 1 Magelang masih sama dengan tahun sebelumnya yaitu menggunakan sistem online, dimana pada saat ini untukĀ  pengolahan data berpusat di Provinsi Jawa Tengah dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah.

Beberapa hal yang berbeda dengan PPDB tahun sebelumnya adalah untuk PPDB tahun ini siswa harus mengisi sendiri formulir yang ada pada aplikasi secara online, sehingga proses pendaftaran atau pengisian data dapat dilakukan dirumah atau di warung internet, yang kemudian mereka mencetak bukti pendaftaran untuk diverifikasi ke satuan pendidikan atau sekolah yang menjadi pilihan pertama. Bersama dengan SMA Negeri Kabupaten/ Kota yang lain di Jawa Tengah, SMA Negeri 1 Magelang juga menggunakan sistem rayonisasi dalam menerima calon peserta didik dimana hal tersebut tertuang dalam Petunjuk Teknis Penyelenggaraan Penerimaan Peserta Didik Baru di Lingkungan Provinsi Jawa Tengah yang merupakan Keputusan Kepala DInas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah.

SMA Negeri 1 Magelang memiliki daya tampung 300 siswa yang terdiri dari 10 rombongan belajar yang terbagi menjadi 6 kelas IPA dan 4 kelas IPS, dan pada PPDB tahun ini siswa diharuskan memilih langsung minat penjurusan pada saat pendaftaran sehingga mereka harus jeli dalam melakukan pilihan sekolah dan jurusannya. Rencananya pendaftaran akan dimulai tangga 11 Juni 2017 sampai dengan 14 Juni 2017 dan diumumkan selambat lambatnya tanggal 19 Juni 2017. Untuk calon peserta didik maupun orangtua yang membutuhkan informasi disarankan untuk langsung ke Kampus SMA Negeri 1 Magelang di Jalan Cepaka No 1 Magelang, sedang untuk informasi petunjuk teknis dan petunjuk pendaftaran untuk calon peserta didik akan kami berikan pada tautan dibawah ini.

1. PETUNJUK TEKNIS PPDB 2017
  2. Pedoman Pendaftaran Peserta Didik