PENGUMUMAN HASIL UNBK TAHUN 2016/2017

Rapat dewan guru SMA Negeri 1 Magelang hari Selasa , 2 Mei 2017 yang dipimpin langsung oleh Kepala SMA Negeri 1 Magelang mengenai KELULUSAN SISWA / SISWI SMA Negeri 1 Magelang dalam mengikuti UNBK tahun 2017 diperolah hasil :

” Semua siswa dinyatakan LULUS ” dalam menempuh UNBK tahun 2016/2017 karena telah memenuhi kriteria kelulusan.

Hasil yang lebih menggembirakan adalah SMA Negeri 1 Magelang BERHASIL menyandingkan PERINGKAT I PROPINSI  untuk program IPA dan program IPS. Hal ini mengulangi hasil beberapa tahun yang lalu. Kepala sekolah dalam sambutannya pada rapat dewan guru tersebut mengatakan hal ini dapat terjadi karena atas kerjasama semua pihak di lingkungan sekolah, oleh karena itu dalam kesempatan itu juga Kepala SMA Negeri 1 Magelang mengucapkan terimakasih kepada semua pihak. Pengumuman dan daftar nilai UNBK akan diemail ke alamat siswa/siswi setelah pukul 16.00. Jumlah nilai rata-rata program IPA adalag 488,01 sedangkan jumlah nilai rata-rata program IPS adalah 497,42 , bahkan untuk beberapa mata pelajaran juga menempati ranking 1 propinsi. Mata pelajaran yang memperolah peringkat 1 propinsi adalah :

1. Bahasa Inggris IPA
  2. Matematika IPA