PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) 2016

Menjelang pergantian tahun ajaran ini seperti biasa Dinas Pendidikan Kota Magelang mempunyai agenda kegiatan tahunan yaitu  Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2016/ 2017. Masih sama dengan tahun tahun sebelumnya, penerimaan peserta didik baru di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Magelang akan dilaksanakan dengan sistem Online. Hal ini mempertahankan sebuah kemajuan pemikiran dalam hal kemudahan pelayanan administrasi karena dengan sistem online ini semua orang terutama calon peserta didik dapat mengawasi langsung proses penyaringan karena semua dapat dilihat langsung dengan mengakses website PPDB.

SMA Negeri 1 Magelang yang juga termasuk bagian dari keluarga besar Dinas Pendidikan Kota Magelang juga tak lepas dari kegiatan ini. Pada tahun ajaran 2016/2017 ini dengan metode yang sama yaitu sistem online sehingga calon peserta didik yang mendaftar di SMA Negeri 1 Magelang harus menentukan pilihan pertama pada SMA Negeri 1 Magelang dan pilihan kedua pada SMA Negeri yang lain, pada tahun ini untuk calon peserta didik kelas X (sepuluh) akan diterima dalam 10 (sepuluh) rombongan belajar dengan maksimal peserta per rombongan adalah 30 (tiga puluh) siswa, sehingga maksimal daya tampung calon peserta didik baru kelas X tahun ajaran 2016/ 2017  adalah 300 (tiga ratus) siswa.

Direncanakan untuk formulir pendaftaran dapat di unduh/download di website resmi SMA Negeri 1 Magelang, sedangkan jadwal pengembalian formulir pada tanggal 13 – 16 Juni 2016, kemudian pengumuman disampaikan pada tanggal 18 Juni 2016. Untuk itu para calon peserta didik diharapkan secara aktif mengunjungi website baik website SMA Negeri 1 Magelang maupun website PPDB Dinas Pendidikan Kota Magelang, agar terhindar dari ketinggalan informasi terbaru.

Daftar link :

PPDB KOTA MAGELANG